Для ТЕБЯ - христианская газета

Вооружитесь мыслю о страданиях
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вооружитесь мыслю о страданиях


«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»(1 Пт 4,1-2).

Как страдающий плотью перестает грешить? Вот пример огненного страдания. Брат, выполняя обязанность самарянина, привел в свой дом возрожденного бездомного. Он пенсионер и мог содержать и себя и того человека. Но любить ближнего оказалось сложнее, чем думалось. О без огня невозможно. Бездомный потому и бездомный, что его такая натура. Он не помогал брату прибраться, готовить пищу, убрать за собой стол, помыть посуду и другое. Через время неряшливость такого брата стала раздражать. Брат пенсионер отчетливо понимал, что разряжение это духовное убийство как написано:

«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона»(Иак 2,8-11).

Да по истине мы рады когда в нас нет греха прелюбодействия, но в огненном испытании вы видим грех духовного убийства. Грех духовного убийства проявляется в лицеприятии. Когда мы любим нас любящих, но не любим когда нас раздражает. Грех лицеприятии мы ежедневно можем видит в отношения меж супругами, родителями и детьми, на работе, в отношениями меж соседями и подобное. Раздражение на кажется очень маленький и незначительный грех, но в глазах Господа это убийство, за которое участь в огне ада. Когда первые ученики поспорили и осудили юношу изгоняющего бесов именем Христа, то Господь за нарушение царского закона напомнил трижды, что за такое их ждет геенна огненная(Мк 9,33-50).Всем понятно, что спорить не раздражаясь не возможно ибо спор есть грех. Спорить и вести диспут разные вещи. Как то я зашел к молодому брату и меж нами завелся разговор о делах веры. Сразу почуял раздражение и тем определил свой грех лицеприятия-духовное убийство по отношению к брату. В мыслях покаялся и попросил Господа выкатить мое бревно, чтобы я не видел сучка в глазу брата как написано:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такоюи вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Бревно выкатить из глаза может только Господь, сам человек этого не может сделать. Господь ответил на мою молитву и я почувствовал как дух осуждения отошёл от нас и плоды Духа Святого Любовь и радость наполнили наше общение.

Брат, который привел в свой дом бездомного понял, что ему предстоит на практике выучить королевский закон, чтобы в место раздражения проявить любовь к ближнему. Это достигается идя через огненные страдания в которых сжигается грех духовного убийства, который называется лицеприятием. Потому и написано:

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»(1 Пт 4,1-2).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 1801 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 1.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Г. 2017-06-22 16:20:02
Полная чушь. если бы бездомный был возрожденным, то не вел себя подобным паразитирующим образом. И если бы тот "самарянин" был истинным учеником Христа, то не потворствовал бездельнику и не брал его на свое содержание. Христос такого не делал! А если у кого-то полно бревен в глазах, то он лжеучитель.
 Комментарий автора:
Очень сожалею братишка, что так и не понял, что широкая колея на погибель –осуждения – духовного убийства и только узенькая тропа на спасение – милости. Когда фарисеи осудили первых учеников за то что они срывали колосья и ели, то Господь напомнил им, что ОН жаждет милости, о не жертвы:

«Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных»(МФ 12,7).

То же самое мы видим отношение Господней милости к женщине, которая была поймана во грехе прелюбодеяния и фарисеи грозились побить такую камнями. Но Господь пришел спасать, о не губить и потому сказано:

«Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши»(Ин 8,10-11).

Я сегодня вижу брата, который пришел 20 лет назад и после возрождения желал креститься. Но сказал, что он имеет любовницу и никак от этого греха не может освободиться. Он спросил может ли он креститься с этим грехом? Мы его заверили, что он может креститься потому, что Господом написано, что из только обратившихся требуется воздержаться от четырёх дел:

«Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе»(Деян 15,18-20).

Написано очень ясно, что не очиститься от блуда, о воздержались. После крещения у нас в сердцах более 600 дьявольских крепостей, которые надо сжечь в огне страдания, чтобы в место их приобрести любовь. Мы крестили этого брата двадцать лет назад, он был очистен от блуда и многих грехов и пороков. Сейчас он проходить испытания содержа сестру цыганку и ее не возрожденную сестру. Вместе эти сестры имеет 10 детей и это опустошение кассы духовной семьи и очень много огня, чтобы не осуждать, о быть милостивым. Тебе же брат только посоветую уйти из дороги осуждения и раздражения ибо Господь не будет милостив не оказавшим милости:


«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе»(Иак 2,13-17).

White Rose 2017-06-27 18:36:05
Я согласна с первым отзывом. Написано: не бросайте бисер перед свиньями. И все нужно делать не по букве закона, а по Духу. Зачем содержать цыганку с 10 детьми, если Дух не ведет этого делать и пытаться выжать любовь из своего сердца, только потому что написано: не будьте лицеприятны и т.д.? Это заблуждение. Нужно поступать по сердцу, а не по закону. Вокруг купальни было очень много больных, но Христос не исцелял всех подряд, а только тех, на кого указывал ему Господь и на кого была воля Божья. В этом радость, а не в том, чтобы помогать всем подряд.
 Комментарий автора:
«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет»(2 Кор 9,6).

Я лично вижу что брат в содержании цыганок поступает не по убивающей букве закона о по Духу и это показывает плоды его деятельности, он шедро пожинает. За время приобрел добротный дом c садом для своей семьи, который поменял на коммуналку. Деньги в сумме 40 000 эвро дал физический брат. Но эти деньги кончились, о деньги на содержание цыганов не кончается.

Плоды говорят сами по себе, как написано: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело»(2 Кор 9,7-8).

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Ревность - за и против. - Елена Погорей

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Человек Божий - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Просто так?! - Людмила Власенко

Статья в газету :
Поток мыслей - Станислав Бессонов
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль... Но с Богом ты воплотишься в бесконечности.

Для детей :
2+2=? - брат Геннадий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100